又來了又來了!5個上班族不想運動的理由

 

運動,反正有無數個明天;今天,還是留給「更重要」的事情吧。

臨時的聚餐、不得已的加班,很多時候,下班後累的像條狗的身體,就只想攤在沙發上做眼球和手指運動。大家都知道要動一動,但大家也總是有千百個理由不運動,沒關係,我們懂,OUTSM匯集了國外大大小小報導,整理出5個(看似)正當的理由:

1. 沒時間。

榜首。而且是每一個榜的榜首阿!!!

這個問題在血汗的台灣勞動市場上更是明顯,在賀寶芙的2016年「都會上班族健康大調查」中,73%的台灣上班族因為沒時間,一個禮拜只運動一次或甚至沒運動(大家辛苦了QQ),這項數據讓台灣直奔亞太地區11國之冠的寶座。

Verywell網站就建議上班族可以利用零碎的時間運動,不論是在午餐時間多走一點路或是下午時間一段10分鐘的伸展,都可以達到很好的效果。livesrong.com也建議上班族可以減少對交通工具的依賴,多走路,多走樓梯。所以下次要到忠孝敦化的話,試著在忠孝復興或是國父紀念館就下車吧!生活中還是有很多可以利用的時間空隙,你還要說沒時間運動嗎?

 

2.  毅力是什麼?可以吃嗎?

要養成一個習慣,需要21天的時間,但很不幸的,很多人根本連21天都撐不到……確實,要面對大千世界的種種誘惑,堅持這件事完完全全就是愈。來。愈。難。了。

問題的根本其實就是你缺乏運動的動力。這裡提供你幾個增加動力的小訣竅,從設立一個簡單的目標開始,每天跑15分鐘,然後再以天為單位慢慢增加5分鐘,如果這樣還是有可能讓你放棄,你需要的就是一群人和你一起運動,找個跑團、游泳團、羽球團或是報名個適合的課程,相互督促,相互扶持,很多人都是靠這樣養成運動習慣,甚至愛上運動的!

 

3.  我不知道要怎麼開始運動ˊˋ

要接觸一件新事物,最難的就是跨過第一關的入門門檻。運動這種具有技術性的活動,光是準備裝備就是一門學問,要怎麼把姿勢做對、要怎麼保護自己不受傷、要從什麼樣的訓練開始,種種種種種種都是難關,光是找門路,就磨掉一大半的熱情了!

除了勤奮的在網路上爬文找入口,其實有一個更快的方法,就是找出身邊在從事這項運動的人。這些人將可以替你省下大半的撞牆期,直接帶你步上正確的軌道。

 

4. 上班都累死了,哪有精力運動……

沒錯!!!早上七點多起床,馬不停蹄的趕上公車捷運後,安全滑進公司打卡,經過漫長的八小時,再馬不停蹄馬不停蹄的擠著公車捷運回家,買完晚餐到家後,只希望誰快發明個自動餵食器,可以不動一根汗毛的度過一天剩下的四小時。

但其實,運動會讓你更有精力。運動時,身體會產生腦內啡(endorphins),創造幸福、愉快的感覺,可以提昇專注力,增加身體的工作效率。所以如果你下班後還是忘不掉今天未完成的專案或是老闆那張____的嘴臉,再累,也還是做一點運動吧,同時鍛鍊身與心,豈不是一舉兩得?

 

5. 運動?很無聊耶!

怎麼有人可以忍受繞著同一個圈圈跑40分鐘?又怎麼有人可以在一個水池裡面來來回回二三十次也不嫌煩?這或許是很多人心中的問題。

多嘗試各種不一樣的運動吧!光是運動種類,就很難用一口氣說完全部,而各種運動也都有各種不同的玩法,不論場地、人數、主題等等,運動可以變的花樣甚至用一生也說不完。如果你想要更有趣的運動生活,不仿找群志同道合的夥伴,這次可以試試野餐路跑,下次可以來個福隆沙灘排球賽,有一群人一起玩花樣,豐富生活又能強健體魄,何樂而不為?

 

 

 

 

 

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響