【OUTSM People X 國中同學,成為我運動的動力】

14963232_1790462194557099_592576649686479528_n.jpg

你身邊一定有這樣的一個女孩。

剛從大學畢業,用一己之力在台北掙著「夠用」的薪水,白天從新北市風塵僕僕的來到台北市上班,傍晚走出用玻璃帷幕砌起的大樓,踏上捷運、公車,伴著夜幕回家。這些女孩,剛脫離大學的精采,正在適應上班族生活的單調。為了充實生活,她們開始跑步,她們開始上健身房,她們開始走進有氧教室,她們試著用運動,只為了豐富自己所在的生命階段。

妞妞,大學畢業沒多久,目前在電子公司擔任客服人員。

說明完這次訪問的來意,「我昨天才上完TRX的課,」她笑著回答。其實從高中開始,妞妞就會上健身房跑步、騎飛輪、使用重訓器材,「會認真開始運動,其實是因為失戀。」大學的時候,她也曾經因為壓力,一次胖了十公斤,妞妞拿起手機,向我展示那判若兩人的她。

14908248_1790462187890433_6584069171990430935_n.jpg

一直以來的運動習慣,在另一個「她」加入之後,多了點樂趣。

她是妞妞的國中同學,就是她,帶著妞妞進入TRX的世界。兩人一起上課,也一起調整飲食,晚餐一起相約吃水煮食物加胡椒,互相成為彼此堅持下去的動力,「兩個人一起運動,有一個伴,其實很舒服。」也因為有伴,妞妞一個禮拜的運動次數能維持在三到四次的理想狀態,「我覺得有人一起運動,可以互相激勵、督促!」

成群結隊,是女孩的習性,也是運動的特性。因為人,是另一雙監督的眼睛;因為人,是另一個開放的資訊庫;因為人,是另一個溫暖的個體,也需要其他人的陪伴。

轉頭看看你身邊有沒有這樣的一個人,可以陪著你一起堅持,一起打鬧,一起多跑一公里,一起上ㄧ堂有氧課,一起,走在運動這條路上。

14910501_1790462191223766_1073593350005086643_n.jpg

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響