【OUTSM Place】八個「不無聊」又「不傷腦」的繞圈圈跑法

繞操場太無趣,想路線又太麻煩?
在這之間,其實還有一個好選擇,就是繞著大面積的公園、廣場或街區跑。公園廣場系列,通常一圈就是2-3公里,一般人的訓練強度只需跑上2-3圈,就可以完成一天的量,OUTSM以下整理台北市八個適合揪團跑圈圈的地點,讓你一邊跑步,一邊把想路線的精神省下來跟朋友聊聊天(或是放放空)。
(以下按照一圈長度由短至長排列,綠點為捷運站)

 

  • 小巨蛋、松山運動中心,1.4KM
圍繞著台北小巨蛋、松山運動中心、城市舞台和台北體育館的這個街區,人多的時段,雖然不是一個非常理想的跑步,但因為鄰近松山運動中心,非常適合慢跑之餘還想加一點重訓或是其他運動項目的人。
小巨蛋.jpg

 

  • 國父紀念館,1.5KM

剛剛好的1.5公里,國父紀念館周邊的人行道寬度適中,行人也不會過多,就硬體條件上市很適合跑步的地點,再加上國父紀念館裡面要廁所、要水、要張椅子都有,跑累了也不用擔心。只是這個圈圈被忠孝東路與仁愛路包夾,難免空氣不是那麼清新,如果喜歡幽靜的跑點,可能就要另尋高明了。

%e5%9c%8b%e7%88%b6%e7%b4%80%e5%bf%b5%e9%a4%a8

 

  • 碧湖公園,1.5KM

號稱全台北「最美麗跑點」之一的碧湖公園,美在夜幕降下後的湖景,湖畔的路燈會一一亮起,映在湖面上,堪稱絕景!只是這樣的絕景,相對會吸引很多前來散步的朋友們,不寬敞的湖畔道路,加上一個個人型障礙物,跑起來可能不會那麼盡興。再加上碧湖公園離捷運文德站,還有大概5分鐘的行走距離,對於想要一下車就開始跑的人們,可能會是一個問題。但,美景當前,其實也不用考慮這麼多了啦!(私心喜歡愛心型的環湖路線

%e7%a2%a7%e6%b9%96%e5%85%ac%e5%9c%92

 

  • 花博公園新生園區,1.6KM

跑一跑就有飛機從頭上呼嘯而過,跑一跑眼前就是美麗的圓山飯店,花博公園新生園區,可以說是優質又浪漫的跑點,人不多、景也美,再加上花博期間留下的裝飾等等,跑起來絕對心曠神怡,只是有一好,第二好可能就比較難找到,這個園區的交通,對於非附近居民的人來說,相對麻煩,大眾運輸只有公車可以到達,或是大家也可以從捷運行天宮站下車向北步行15分鐘到達。要美景還是方便,就看你取捨了。

%e8%8a%b1%e5%8d%9a%e5%9c%92%e5%8d%80

 

  • 大湖公園,1.8KM
「大」湖公園,相對於小家碧玉的「碧」湖公園,繞行一圈的距離多出了近半公里(500M),但人卻相對少很多,好處是不需要像跑障礙賽一樣閃避人群,但如果晚上人少時段跑就會有點危險了。總結起來,大湖公園的美景,還是適合白天去欣賞,晚上如果要去的話,還是結伴同行吧!
%e5%a4%a7%e6%b9%96%e5%85%ac%e5%9c%92

 

  • 中正紀念堂,2KM

中規中矩的路線,就跟中正紀念堂的一切一樣,但也因為沿路都是高聳的藍白圍牆,有些人認為跑起來跟學校操場沒什麼兩樣。寬敞的人行道和周邊較少的車潮,又夠明亮,晚上散步、跑步的人真的不少,是一個很適合揪朋友一起來輕鬆跑的地點。

%e4%b8%ad%e6%ad%a3%e7%b4%80%e5%bf%b5%e5%a0%82

 

  • 大安森林公園,2.3KM

和中正紀念堂齊名的繞圈圈地點,大概就是大安森林公園了!大安森林公園有分成外圍人行道和內圈繞著公園的跑道路線,但不論內外圈,一到晚上,人都不少。這是一條建議大家偶爾可以跑進去公園裡亂繞的路線,畢竟裡面的小路一點都不小,就算「會車」也不用怕,就算迷路也一定出的來!

%e5%a4%a7%e5%ae%89%e6%a3%ae%e6%9e%97%e5%85%ac%e5%9c%92

 

  • 台大校園,4KM

這是一條相對冷門的路線。因為沿路障礙真的不少阿,光是要穿過羅斯福路那一側公館商圈的人行道,就可以花上大半輩子了。再加上台大學生的腳踏車攻勢,要好好在這條路線存活的機率,可說是微乎其微(好啦我亂說的)。但這條路線還是有一個值得讚賞的特點,就是長!跑一圈就是四公里,對於許多人來說,只要跑一圈就可以完成一天的訓練量,也相當划算的繞圈圈方式,如果討厭一樣的風景要看一次以上,就來繞台大吧!

%e5%8f%b0%e5%a4%a7%e6%a0%a1%e5%9c%92

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響