【OUTSM People X 重拾那些曾經】

15078979_1793925420877443_1620373255535769359_n.jpg

年過人生的三分之一,你我都已經到了能用「曾經」作為發語詞的年紀。「曾經」我也想過要當羽球國手;「曾經」我也是國中田徑隊明星;「曾經」我也加入過籃球系隊;曾經、曾經、曾經。

星期日過午的時刻,和建威相約在中正紀念堂五號出口見面,原本想要一起坐下來聊聊運動的白色臺階,已經被參加當天活動的人們塞滿,我們只好在一旁的花圃邊坐下。

「如果我還有在打籃球的話,這個App會很實用!」和他解釋完OUTSM的使用邏輯後,他說。

15036279_1793925427544109_67792308188117300_n.jpg

29歲,在當業務的建威,曾經是大學系籃成員,188公分的身高,讓他如魚得水,上了研究所之後,他則開始打羽球。但當問起他現在最常做的運動,他回答道,「現在就只有在健身而已。」

不打球了。打球的夥伴難找,這是很多人讓「他」成為曾經的原因,包括建威。剛開始,畢業後的他還會試著在臉書上揪以前的朋友一起打球,但漸漸的,大家四散各地,時間也難湊合,而打籃球也就變成一件奢侈的難事。

「如果在你周遭有人揪籃球團,然後時間你也可以,你會去嗎?」我問。

「當然!」他回道。

運動可以是一個人的事,但很多時候,他必須是一群人的事。如果因為找不到那群人,讓自己喜愛過的運動成為「曾經」,豈不可惜;又如果能找到那群人,為什麼要讓他變成「曾經」呢?

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響