【OUTSM People X 運動敲門磚還是找「人」要】

15085638_1797216477215004_1841372826683695188_n.jpg

想學羽球?想學游泳?想要打個壘球?想要開始健身?這些念頭,是否曾經在你腦海裡一閃而過,但不論它閃了幾次,執行的動力,卻總是沒有出現過?

其實很多時候你只是需要一個「人」推你一把。

棒球、跑步也曾打過籃球、羽球,始終棒球還是他的最愛。從小就跟爸媽一起盯著棒球轉播長大的俊文,一直到高二那年,才正式加入棒球隊,開始他的棒球人生。棒球一直都在、學校棒球隊也從高一就開始徵人,但為什麼一直到高二才開始呢?

「是因為一個在棒球隊的同學,我們會一起看棒球,就問了我要不要參加棒球隊!」

這樣一句簡單的話,開啟了俊文一路從高二到今天十幾年的棒球生涯,而現在每週六也都會參加業餘棒球聯盟的比賽。

15181642_1797216483881670_4741101023386208508_n.jpg

「那又為什麼會跑步呢?」
「喔!是被我的兄弟影響,他很熱衷在跑步這件事,就拉著我一起!」

訪問前剛跑完太魯閣馬拉松,跑前俊文只練了兩次,就上了戰場,「我一度跑到覺得自己為什麼要在這座山裡面虐待自己!」,因為是長跑,因為是山路,到十公里的時候,他就感受到極限的到來,而支撐他下去的,除了那股榮譽心,就是和朋友一起跑到終點的動力與決心。

「跑得這麼痛苦,還要繼續跑嗎?」
「不知道耶,就還是想一直跑下去!」

 

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響