【OUTSM People】「你如果第一場賽事是半馬,我就真心佩服你」

13418673_10154020033475804_1961397432102866051_o.jpg

她曾經覺得跑步很吃力,曾經只是個愛時裝,愛美甲,只做靜態瑜珈的女孩。

是不是也有人跟她一樣,覺得跑步是人生大魔王,體育課要跑八百的那天都很想要突然拉肚子或者裝病請假呢?

這樣的她,卻在今年完成了人生第一場半馬比賽。

她是艾蜜莉周,航空業內勤,在這邊跟OUTSM分享了她開始跑馬拉松的心路歷程,給跟她一樣曾經跑幾步路就停下來散步的女孩們。

***

算一算,接觸馬拉松也將近7個多月了!時間真的是用飛的!

當初只因為一句辦公室學長的話:「你如果第一場賽事是半馬,我就真心佩服你~」

「好!報名!」

結果就變現在這樣了,賽事一場一場的報,還有無止盡的練跑,跟不斷累積的成就感😊

從小,我最痛恨的運動應該就是跑步莫屬吧~又累又熱腳又酸,戶外跑還會曬黑,還有,超討厭流汗濕濕黏黏的感覺,肚子還會痛!

你說,哪有運動這麼折騰人的,真的是瘋了才會投入跑步⋯

結果,事實證明,為了一句話,一個佩服,我就是那個瘋子哈哈哈😂😂


人生第一場半馬賽事-2016.5.21 拉著我的最佳跑伴HH先生,在我最熟悉的大佳河濱~

我的初半馬獎牌~!

之後的半年內,也陸陸續續參加了幾場賽事。

淡水裙擺蓬蓬pink run
大佳河濱 NatGeo Shark run
福隆crystal run

不過,因為工作原因平時住在南崁的我,要找練跑場地真的是有點障礙⋯之前夏天實在太熱,只好都在健身房或公司的跑步機上練,最近天氣轉涼,秋高氣爽,才漸漸轉移陣地到南崁溪的自行車步道。


大概來回兩次,可以接近10公里,這個長度練跑,對我現在來說還不錯!最近我個人更是達成可以連續跑一小時不休息的成就🏆超開心!而且我還額外發現,跑步其實蠻紓壓的~很適合想放空,或是想練專注的你喔😉

只能說,我再次重新認識跑步這個運動,也越跑越有心得~是一個耐力、體力、毅力的綜合挑戰!而且要持之以恆,如果中間斷掉,再想pick up起來,還是有點小累哈哈~

再來就是跑伴,雖然我也時常一個人自己練跑,不過,一個人對我來說最大的問題就是,會偷懶哈哈~我想,我是一個很需要陪跑者來督促我的人~好在HH先生有空時都會陪我跑,我自己也參加了公司的慢跑社,想跑時就可以揪一下,看看有沒有人要一起!

因為跑步,我重新認識自己,認識周遭的景色,認識了一群志同道合的跑者們,so ~why not marathon?

同場加映

最近,我從朋友那邊耳聞現在正在推動的新興運動app平台-Outsm,據說是一個提供大家揪團運動的平台~運動種類很多,從鐵人三項到潛水到瑜伽到各式球類都有涵蓋到,主要是希望大家可以透過這個app,找到一起運動的人,互相督促鼓勵!讓我蠻期待這個app上市😊😊,這樣之後就可以在不管是公司附近或者家附近找到需要一起練跑的跑者了!

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響