【OUTSM People】不需要跟人家比跑多快

15515524_1373922742627588_259663559_o copy.jpg

月子餐營養師Ms. Pan,曾經也是位為自己的體重和體脂肪煩惱的女孩。

但是在高中看到體重計的指針邁向新的里程時,她決定把屁股跟椅子分開,開始跑步。

就這樣一路跑,跑到高中畢業,跑進保健營養學系,跑到出社會當起幫忙新手媽媽們調配月子餐營養均衡的營養師。從跑操場開始,跑到大馬路上。從1公里開始,跑到半馬21公里。

這樣跑了若干年載的她,今天要來跟大家分享她當跑者這段路的心路歷程。

***

高中時看到體重計的指針邁向新的里程時,我決定開始跑步。

剛開始規定自己每天跑,每次至少30分鐘,接著生活變忙碌就變成一週3~5次,每次至少50分鐘,最後跑出心得來,也開始失心瘋跟著其他人一起報名參加10K路跑、甚至半馬路跑。

15491753_1373923302627532_1182984833_o.jpg

現在講起來好像很輕鬆,不過剛開始踏上這條路,也是有一番心路歷程。

剛開始規定自己每天跑,身為被課業考試追著跑的學生,還要要讀書,久而久之開始會覺得跑步有點浪費時間。但自從接觸並愛上舞曲和電音後,跑步+聽音樂反而成了K書之餘的紓壓管道。

15515839_1373922745960921_660402316_o copy.jpg

進大學後,有幸我的大學同學們都愛運動,加上原本家人是屬於運動派的,所以基本上如果想進行各項活動都揪的到人。

但有時候有些太遠的運動事項,像是潛水或浮淺,通常人多一點,不管是器具課堂費或者交通費都可以比較划算。再加上我這樣長年跑下來,就有想過之後有機會的話,會想要去其他國家參加比賽,這時候人多當然也就比較有歸屬感。

所以當我接觸到OUTSM的時候,我就覺得這個app的發想跟概念很好。透過OUTSM這個平台,可以讓大家找到伴,一起運動,建立運動人脈,讓有在運動的我更容易找到志同道合的人。

15536810_1373923442627518_522130548_o copy.jpg

長期運動下來,我覺得運動不但能讓我的體脂降低,線條更好,還能紓壓。而且運動時可以讓人展現最真實的一面,讓人跟人之間可以更貼近。有時可以透過運動認識一些不同領域的朋友,有時自己運動可以讓心情沈澱、腦袋放鬆。(或是在上班時好不容易忍住想打老闆的怒氣,也可以藉由運動稍稍宣洩一些。)

對我而言,跑步給我的正能量就是讓我知道:跑步不需要跟人家比跑多快,只要依自己的狀態和速度跑完全程,每一次完賽都可以讓自己很驕傲。

15540205_1373923122627550_1971271543_o copy.jpg

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響