【OUTSM People】MVP天空之子:排球依然能給我不同層面的驚喜

15502934_1379667552044922_1220837794_o.jpg

東吳大學排球小清新,子豪。

四座MVP擁有者,同時身兼最佳攻擊手。他跳起來擊球的瞬間,你可能不會嚇到閃尿,但一定會看到忘記呼吸。

高中因同學邀約而接觸排球,怎知從此只知道要往巔峰邁進。
目前正在東吳大學排球界叱吒風雲的他,被稱為東吳天空之子實在是剛剛好。

在大學一年級下學期成為系排先發攔中手後,他便開始在北法盃與大法盃,幫助球隊拿下冠軍,並於兩賽事皆獲選為最有價值球員(MVP)。這樣的他,在大學時期創造這些傳奇還不足夠!今年子豪繼續攻讀東吳法律系碩士(順便繼續打排球),並在校內法商盃拿下首座校內冠軍,又再度獲選MVP。

***

15536942_1379667555378255_771604227_o.jpg

從高二到現在碩一,練球球年總共七年。

在高中是因為要跟同班同學打班際盃所以才開始接觸排球,就這樣每天朝夕的練著練著,最後我們班是以7個人都不是校隊組合的情況下拿下冠軍。拿下冠軍的那當下很有成就感,在練球的過程中,也開始喜歡上大家一起分工合作的感覺,久而久之就此愛上排球這項運動。

15497766_1379668882044789_1175309570_n.jpg

到了大學加入系隊,系隊學長把系隊經營成家的感覺,大家在系隊裡面一同成長、一起變強。

之後加入了校隊,看到更多厲害的人,見識到排球這項運動的深度與廣度,也認識了各式各樣的球友。

儘管從事這項運動許久,排球依然能給我不同層面的驚喜,尤其是人與人之間的連結,無論是本來就認識的、還是陌生的球友,總是能創造出不同的火花,也是讓我能投入那麼久的重要因素。

15423737_1379659618712382_1075220299_n.jpg

之前曾經有一段時間,因為膝蓋受傷的原因,無法打球,讓我困擾了一陣子。

但好險不論是系排或者校隊的隊友、女朋友、認識的球友,都有鼓勵我好好休養,之後繼續奮鬥。才讓我能夠度過一個關卡,到現在繼續在球場上跟大家一起戰鬥。

15497769_1379667562044921_589691370_n.jpg

打排球,最喜歡所有排球人都有的“永不放棄精神”,團隊合作與積極的態度也是這項運動最迷人的特質。只會排球的我,也在打球的過程中不斷的增加自信,同時也學習到很多以前不曾有的溝通技巧、思考模式、生活態度。

通常我的練球夥伴很固定,不外乎系排或校隊的隊友。但是偶爾也是會有寒暑假隊友們都返鄉,讓我想要打排球卻找無人練習的情況。所以如果有OUTSM的話,如果突然想要打球,怕找不到人,就可以隨時揪人。而且這平台上還有其他不同種類運動可以讓人嘗試,或許偶爾也可以跳脫我的舒適圈,去試試看攀岩或者潛水。說不定可以在這當中找到另一片我可以制霸的領域。

***

子豪完整排球背景:

於大學一年級下學期即成為系排先發攔中手,至大二的北法盃與大法盃,幫助球隊拿下冠軍,並於兩賽事皆獲選為最有價值球員(MVP),大三、大四在系隊轉換為主攻手位置,北法盃連續三年冠軍,並三度蟬聯 MVP。於今年繼續就讀東吳法律系碩士一年級,終於在校內法商盃拿下首座校內冠軍,獲選為MVP。

校隊經歷於一年級下學期展開,二年級至四年級擔任校隊先發攔中手,大五改打主攻位置,並且拿下大專聯賽第三名佳績,今年碩一在剛結束的大專聯賽預賽以全勝戰績晉級複賽。

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響