【OUTSM People】一段和大家一起不斷超越自己的過程

15555222_10154836183393545_2108139232_o
Photo Credit: Ping-Sen

政大橄欖球校隊核心人物 Mike,廣告業菁英,投入橄欖球界十年。

當初剛進入大學的時候,即耳聞橄欖球隊很操:

「要付出很多體力之外,可能你在草皮上汗流到不行在做彈跳柵欄和繩梯訓練時,只能眼巴巴看著其他朋友已經不知道在操場邊把了第幾個妹。」

但是他竟然在想知道到底有多操的情況下,剛好被當時球隊的學長找進去。

用「明知山有虎,偏往山中行」這句話形容Mike,再貼切不過。

「但既然加入球隊,就是要有心理準備,願意付出自己的時間和體力。」對他來說,和隊友們在草皮上淋雨拋接,讓全身沾滿泥巴,這一段段和大家一起不斷超越自己的難忘過程,讓他懂得更珍惜在大學的點滴時光。

15555385_10154836183368545_1803046299_o
Photo Credit: Sheng-Kai Huang

曾經在文山區被大雨摧殘的政大學生都知道—政大草皮上,最受人矚目的,非橄欖球校隊莫屬。

可能操場邊有人在練習慢跑,有人在練習排球或羽球。

但往往最吸引往來學生目光的,是站在操場中央草皮,那一個個為了一顆球,不怕傷、不怕髒,奮不顧身的黝黑精實身軀。

不管太陽多烈,雨下多滂沱。只要是他們該出現的時間,你總是能看見他們的身影。

15556378_10154836183383545_473003892_o
Photo Credit: Snoopy Tseng

每個人加入球隊,都有他自己的因緣衝動與抉擇。

對Mike而言,橄欖球帶給他的精神就是,在認清目標後,就該勇往直前,無所畏懼。正如上場比賽時,能不顧一切,抱著橄欖球往球門方向前進一樣。

所以當被問起打橄欖球給他的正能量時,他不假思索的說「堅持到底」

「所有的極限都是自己限制出來的。」

「如果你在場上怕被撞怕被摔,那真的很難跑到終點線。」

15592014_10154836183378545_332156325_n
Photo Credit: Sheng-Kai Huang

現在雖然已經畢業數年,但是只要Mike有空的話,都還是會回學校陪學弟練球,或者參加社會組的業餘球賽。

但他也承認,工作後要找到能配合上時間一起打球的球友真的很困難。

「所以如果能夠在OUTSM上找到可以一起打打橄欖球的隊友,我想我應該會更願意離開電腦螢幕吧!週末如果有人陪我一起打球衝撞一下也是挺好的。」

 

 

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響