【OUTSM X Crystal】用三招瑜伽,教你把過年吃出來的腰間肉收回去!

新年快樂!農曆新年期間是許多人和家人們相聚的幸福時刻,也是個難得可以好好休息充電的美好時光。然而,過年期間總是不免俗的餐餐大魚大肉,零食飲料更是少不了,也不由得讓人擔心年後該如何有效甩油。
今天和大家分享三招瑜伽姿勢,讓我們一起把肚子上長出來的肉肉向內收好收滿,過個健康無負擔的好年。

image1.jpeg
1. Plank 平板式

採四足跪姿,將雙手手掌張開有力放置墊子上方,讓手掌置於肩膀正下方(手腕、手肘、肩膀在同一條線上),再將右腳往後伸直,腳趾頭有力踩在墊子上方,腳掌與墊子垂直(可以想像腳掌後方有一面牆),左腳同右腳重複一次。

將雙腳有力向後踢直,雙手有力將身體撐起,腹部往內收好,腰部不下沈,屁股不翹高,身體在同一水平線上。視線自然地看向前方,保持呼吸,稍作停留。

 

image2.jpeg

2. Boat Pose 船式

採坐姿,雙腳向前伸直。將雙手手掌置於臀部後方一點點(手指朝前方)。後將雙腳屈膝踩地,吸氣挺胸,雙手推墊子並將雙腳腳掌抬離墊子(與墊子平行),保持脊椎向上延伸,再將雙手離開墊子並將手臂向前延伸,保持呼吸穩定,可停留10-15個呼吸。

(若練習已經穩定,可以試著將雙腳往上伸直,腳尖稍微高過視線。)

 

image3.jpeg
3. Upward Plank Pose 反向平板式

採坐姿,雙腳向前伸直。將雙手手掌置於臀部後方約3-5公分,手指頭朝前方。

將雙腳屈膝踩地(與臀部同寬),腳趾頭朝前方。

吸氣,將雙腳踩穩,雙手推墊子,並將臀部往上抬起,讓身體、肚子、大腿在同一水平線上,視線看向天花板。保持呼吸穩定,停留幾個呼吸後,吐氣放鬆,將臀部放回墊子。

(若練習已經穩定,可以試著一次將一隻腳往前伸直,腳掌踩滿墊子,臀部保持穩定,最後再讓雙腳一起往前伸直,並停留幾個呼吸。)

 

新的一年的到來,代表了新的開始、新的循環。年假結束後,除了收收心,也可以試著讓瑜伽練習進入你的生活,讓我們一起用健康正向的身心靈迎接未來一年的挑戰!


文 / 圖:Crystal

喜歡 Crystal 的瑜珈專欄嗎?
Follow 她的粉絲專頁 怎麼辦!又要去印度 獲得更多瑜珈新知吧!
或者點進 OUTSM X Crystal 看 Crystal 的其他文章

 

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響