【OUTSM PEOPLE】東吳校隊隊長:這球絕對不是只屬於我自己,而是屬於這一整支隊伍。

 

15609196_120300001182821834_131821680_o.jpg

瑋勛,現任東吳大學排球校隊隊長;從先發球員,到系隊隊長;從最佳攻擊手,到最有價值球員。

投入排球生涯僅僅六年,卻已經創造了不少個人巔峰。

這樣的他,也將他的實力,發揮在所屬團隊中:從高中時期的高中排球聯賽取得全國前八,到東吳大學校內比賽雙溪聯賽取得亞軍、冠軍。加入校隊後,更是帶領校隊在剛結束的大專聯賽預賽以全勝戰績晉級複賽。

不過,他卻謙遜的不邀功。把功勞都歸給當初高中遇到的啟蒙教練,以及和他一起在數百個日子裡,頂著大太陽跟他一起練球的隊友們。

「其實享受的不只是贏球的感覺,是大家一起努力奮鬥的過程,場上場下都能歡笑才是打排球的真諦。」陽光的他笑著說。

***

15628638_120300001188992562_298469913_o.jpg
與東吳大學校隊隊友

「會開始打球還是因為人吧!」

在高中因為朋友的邀約而進入校隊,在高中因為遇到了啟蒙教練而奠下功不可沒的基礎—兩者都對我在排球這條路上影響至深。

高中遇到的學長與隊友也是陪伴我成長的好夥伴。

在高一時跟同期的隊友一起從基本練起,大家一起在太陽底下練球一起揮灑汗水一起變厲害。這種能夠在排球場上7個人一起合作的感覺,更讓我就此愛上排球這項運動。

在練球當中,也曾因為肩膀跟腰受傷,而想要放棄排球。但是從事這項運動幾年了之後,才真正了解高中教練講的:「打球就跟做人一樣。」的道理,其實享受的不只是贏球的感覺,是大家一起努力奮鬥的過程,場上場下都能歡笑才是打排球的真諦。這也是為什麼可以撐到現在的原因。

15556212_120300001186971879_153514430_o.jpg
高中時期的隊友與教練

平常的訓練因為很辛苦,自己往往很難看到自己的缺點,但因為有一個team在,讓大家更能互相鼓勵、打氣,互相糾正及互補。大家一起奮鬥,大家一起努力,讓隊員之間的感情也變得更加緊密、團結。

上場比賽時的那種團隊默契及精神,有時會讓大家就連輸球都不會感覺得生氣。這種團體精神,不見得可以在別的地方學到,尤其是在共同面對強敵時,同伴們彼此間充份發揮出的那份力量,才真的是令人感動。贏得比賽時的那種榮譽,是會讓你覺得自己真的正站在球場上發光發熱的心情。

15631463_120300001183556352_1458521193_o.jpg

「所以我最喜歡的瞬間是將對方的攻擊球攔回對面,與隊友擊掌的瞬間。」因為這球絕對不是只屬於我自己,而是屬於這一整支隊伍。

15631495_120300001180522308_51912549_o.jpg
與系隊隊友

大部分的時間,我都與系隊與校隊的隊友,還有在外面認識的球友打球。但是對排球這種團體運動來說,可以多認識不同的人是很讓人興奮的。

因此如果之後可以透過OUTSM來結交其他優秀球友,我會很期待。而且也會想要推薦給其他球友們使用。

***

瑋勛完整排球背景:

高中一年級時加入排球校隊開始排球生涯,於高中二年級成為先發球員,並在高中排球聯賽取得全國前八的佳績,大一進入東吳之後因為肩膀與腰的傷勢並沒有馬上加入校隊,以系隊的比賽為主,大一上學期成為系隊隊長就在校內比賽雙溪聯賽取得亞軍,並獲選為最佳攻擊手,並在大數盃拿下季軍,升上大二之後傷勢漸緩,終於在校內雙溪聯賽奪得冠軍,並獲選為最有價值球員MVP,下學期再在大數盃取得亞軍,大學的校隊經歷是在大二加入東吳大學校隊,並擔任先發攔中手,並拿下大專聯賽第三名佳績,今年升上大三被選為校隊隊長,在剛結束的大專聯賽預賽以全勝戰績晉級複賽。

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響