【OUTSM X 喬安王】去夏威夷體驗極限高空跳傘

來到度假勝地夏威夷,除了陽光沙灘比基尼之外,有沒有想過來一點刺激的極限運動呢?想到跳傘,我腦海立刻出現電影裡面的空軍傘兵,「GO!GO!GO!」一個一個飛躍出黑暗的機艙之後消失,想到這邊不經打了哆嗦,還覺得有點後悔為何答應朋友要參加。

想像一下,從一萬四千英尺的高空中急速直墜,相等於八棟101的高度,接著在雲端上一邊旋轉一邊欣賞美景,可能一生就來這麼一次吧,莫名其妙我已經在通往跳傘場地的路上。

IMG_1392.JPG

跳傘的地點接近海邊,可以海景陸景一同欣賞。幸好是個大晴天,若是有風速太快、下雨、能見度不佳等等不良天氣因素,飛行就會取消了。夏威夷是個比較悠哉的國度,所謂的跳傘前置作業也只是叫我們看個影片然後簽一下切結書,看著切結書上面寫著YOU MAY BE INJURED OR KILLED,眼睛一閉簽一簽就被趕著去跳傘區,那邊的教練正在準備他們的救命小包包。

IMG_3187.JPG

除了教練會陪跳以外,還另外配了一個攝影師,將攝影機放在頭上,紀錄跳傘的每分每秒,快門是用咬的,很酷吧!教練在上機之前跟我重點提示,跳出去的那刻手臂要抱胸,然後盡量把身體弄成像一根香蕉,往後仰彎彎的,有點像某個瑜伽動作。

IMG_1416.JPG

一台小飛機擠了十二個人,風呼呼的吹,我的攝影師還把門打開來拍照,真是太新奇的體驗。我非常慶幸我是第一個跳,省去恐怖的等待時間,到達一萬呎時,我們已經在雲層上方,教練把我緩緩擠到機門口,跳下去那刻幾乎是沒有時間思考,比較像是摔出飛機,而這時攝影師是整個人掛在飛機外面幫我拍照,他才是最厲害的!

自由落體的瞬間腦筋一片空白,高速急墜心跳加速,雙手雙腳忍不住胡亂飛舞,完全把教練的指示拋到腦後,幾秒的時間像是過了幾分鐘之久,因為空氣浮力的關係,其實比較像是飄在空中,感覺超棒的,我在天上飛!接著打開降落傘,教練說「Welcome to my office」,真帥。最後在天空的時間,教練教我如何控制降落傘,非常好玩,刺激度其實不輸給自由落體的時候,可俯衝可旋轉,教練還趁著這大好時機介紹了地面上的景物,據他說運氣好的時候可以看見鯨魚。

IMG_1445.JPG

跳傘價格不菲,卻絕對值得,別忘了帶照片跟影片回家,絕對是永生難以忘懷的體驗。

網址:SKYDIVE HAWAII
Facebook:https://www.facebook.com/skydive.hawaii


喜歡喬安王的文章嗎?

快來追蹤喬安王的粉絲專頁:https://www.facebook.com/joannewangego/

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響