【OUTSM X Wawa】如何養成運動習慣?

如何養成運動習慣?

連小學生都知道,想要身強體壯,就必須養成運動習慣。

但偏偏最容易擊退我們固定運動的各種理由就是習慣呀!

早上好好睡,習慣賴個幾分鐘再起床,補眠!

下班好累,習慣下班窩在沙發看電視,紓壓!

周末放鬆心情,習慣到酒吧與三五好友小酌一番,暢快!

沒時間絕對是十大謊言之首,早中晚都是養成運動的好時段,不是時間問題,而是習慣問題。

你準備好改變習慣了嗎?改變的確很痛苦,因為你正在做你不習慣的事,但如果有一副健康強壯的身體,能讓你更有活力且輕鬆地應對生活中的大小事,你想不想改變?不想的話請滑開此頁面,想的話請繼續往下看!

要改變既有的生活模式已經夠難熬了,假使還要遵行一大堆守則想必讓大家更難踏出第一步,對吧?不要怕,只要把握3大要點,養成運動習慣真的很容易!

Tip 1:特地「空出時間」給運動

這是最重要,也最難的第一步。

請尊重你的運動時間,不要朋友約吃飯就去吃,約喝酒就去喝,說好的運動呢?聚餐可以改下一次,但你錯過了這次運動,就是錯過了,習慣一再被打亂是很難養成的!

Tip 2:呼朋引伴,團練更加團心

朋友相約有好處,除了無法隨意推託行程之外,夥伴之間的激勵打氣也很重要,那會使你對運動更有興趣,並且加溫你養成運動習慣的熱度。一個人的確很孤單呀!如果意志不夠強大,很容易開始沒多久就退縮了。

Tip 3:好的教練帶你走捷徑

其實第三點就是結合前面兩點的精華!

一般人對於請教練的印象不外乎:「好貴」、「怕時間無法配合」或者「不就是使用器材嗎?」可是新手在一開始真正需要的是正確動作及有效的運動計畫。

你可以靠自己摸索,但可能會花很多時間修正錯誤,不小心更可能造成運動傷害;你也可以請教有經驗的朋友,但是會練不代表會教噢!而且朋友也無法時時刻刻在你旁邊盯著。

新手通常都是在一開始的時候「望之卻步」,不知道怎麼開始?開始運動了卻不會安排所謂的「運動菜單」?好像運動就只有流汗,感受不到進步?

這時候教練有其必要的存在價值,一個好的教練,會先瞭解你的身體狀況及日常工作習慣,再來與你討論運動的目的為何,最後協助你一步一步成為更好的自己,當然本身的受教程度也會大大影響成果表現(笑),如果上課之外的時間不好好複習動作,飲食習慣也沒有改變,效果當然不如預期囉!

說這麼多,不如別想太多!快穿上你的運動裝備,拿起毛巾水壺,好好親身體驗一下運動帶來的快感吧!


覺得被鼓舞到了嗎?
快點來追蹤 哇哥 Waclub 收到更多資訊

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響