【OUTSM X Yuna】瑜珈,指引我靈魂歸屬方向的一盞明燈

人生是無法被計劃的

就像是要去登聖母峰的攀岩者,在黑暗之中只能看見200公尺的距離,但是生命會慢慢的帶你走向終點

image1.jpeg

以前的我是一位夜生活工作者,薪水雖然比一般社會新鮮人還要高的多,因為工作環境讓我開始對物質花費感到麻痺,可是日夜顛倒的生活型態,身體與心靈上的匱乏再也無法被物質所滿足,我開始依賴安眠藥入睡,直到四年前我加入了健身房,開始從運動慢慢養成習慣,幫助自己流汗排毒,因為自己本身很喜歡拉筋的感覺,抱持著好奇心我開始接觸瑜珈,從一個初學者嘗試練習瑜珈,每堂課結束之後,我的身體感到非常放鬆,失眠的問題在不知不覺當中就消失了。

對感興趣的事情充滿好奇心,生命應該充滿熱誠與活力,被愛與喜悅圍繞著。

image2.jpeg

在接觸瑜珈之前,我就是印度的靈性大師-奧修的書迷,接觸瑜珈後,我保持每週最少3堂最多6堂課的持續練習,開始對瑜珈的起源地—印度產生莫大的吸引力,便著手開始搜集有關印度旅遊資料、買了一本旅遊書《印度,不思議》。

開始計劃為期兩個月的印度旅遊,打算從南印一路到北印再從東印陸進尼泊爾。

當時我母親非常反對我獨自前往印度,畢竟印度被媒體妖魔化的十分嚴重誇大,但我依然堅持前去的決心,她與我冷戰五個月,甚至我在印度學習時,只願意透過我的朋友轉述對我的關心,回到台灣後,我與她的關係反而比以前更親近,她認為我長大了,每一段好與不好的經驗,都是幫助你認識自己,不同的經驗都是一股股推力幫助你成長

當我來到印度不一樣的世界,體會從未感受過的文化衝擊。

image3.jpeg

一般來說出國旅遊都會選擇住旅館或民宿,但是我選擇使用沙發衝浪客App或住進青年旅社,更有機會認識其他背包客,除拓展人際關係更可以從經驗的交流中獲得更多,獨自從南印科欽為起點,我延路經過了印度的12個城市與鄉村,在一邊旅遊參加不同地區的短期瑜珈課中,度過了兩個月,於是,我終於停留在世界瑜珈之都—瑞斯凱斯—Rishikesh。

瑞斯凱斯整個小鎮被深山團團包圍著,街道上河流邊充滿著許多不同種類的動物,猴子、聖牛、羊、狗、豬、驢⋯,清澈透明的藍色溪流,兩座地標建築吊橋上擠滿人潮,這裡是恆河的源頭-Rishikesh。

剛抵達的第一個禮拜我嘗試了許多不同修道院的體位法,朋友告訴我:「妳今天這麼愛瑜珈,趁還有時間有金錢,做自己想做的事吧!把師資培訓班上完對妳的未來是有幫助的。」思考後,我便開始詢問每一間關於200RYS的師培班價格與資訊,通常一個月師資培育課程價格都落在1000美金以上,包含一個月的三餐素食宿,最後我選擇價錢與環境我都滿意的學校-Vyasa yoga,展開為期兩個月的RYS500小時培訓課程。

人生的結果是經由自己不斷選擇出來的,當你真心渴望某樣東西時,宇宙會聯合全世界來幫助你,因為你就是散發能量的正體。

image4.jpeg

開始第一天的課程時,我與來自全球各地的瑜珈練習者一起學習,在班上別說是台灣人了,只有我一個東方面孔,由於我的英文程度剛開始真的很糟糕,甚至老師在體位法課程時不斷說:「Inhale and exhale」我都聽不懂,下課我問同學們什麼是「Inhale and exhale?」只見我朋友深深的吸了一口氣,又深深的吐了一口氣,我才恍然大悟,原來是吸氣與吐氣啊

很快的同學們就發現我的英文程度不高,在第2天哲學課下課後,有一位巴西的女孩告訴我:「如果妳聽不懂或看不懂單字與句子,妳可以問我,我可以一一解釋給妳聽。」她是我現在的好姐妹—Marina。

Marina就像個天使,下凡來解救有理解課程障礙的我,我們變成室友,都使用沙發衝浪客,個性一拍集合的我們沒多久就變成無話不談的姐妹。我與同學們相處十分融洽,雖然大家來上師培班原因有所不同,有的是本身已經有老師執照再進修,有的是想增加生活的不同體驗,有的是專程來考第一張執照的,而我是想把瑜珈轉變成生活的一部分,即便身體疲倦,心卻樂此不疲。

在這裡的學生目標都一致,就是來認識瞭解瑜珈更深層,開拓自己內在的旅程。

付出的多,得到的更多,有失必有得,有得必有失。

image5.jpeg

一個月的200RYS課程一下子就結束了,有些同學必須先回到自己的國家,有一些新同學加入一起上300RYS師資班進階課程,而我選擇留下繼續練習所有課程。因為都沒有華人的關係,沒有講中文的機會,我又是一個喜歡非常交流的人,在吃飯時我都會與同學們分享課程心得與改進犯錯的地方,也因為環境驅使下我英文經由不斷練習、犯錯、糾正中慢慢的進步,才讓我在回到台灣之後,得以在ROYAL YOGA擔任印度老師的助教。

不要對未來有所設限,生命會慢慢帶你走到終點。

感激曾在印度那五個月遇見的每一件事情與每一個人,

這些經驗確實豐富了我之後的人生。


喜歡 Yuna 的文章嗎?

快來Follow Yuna的瑜珈與旅遊日記

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響