【OUTSM X Mo】籃球,一個關於青春的夢。

我的學生

籃球,一輩子的好朋友。

對許多人來說,從小一起長大的好朋友,不是乖乖也不是樂高玩具,是籃球。

求學時代每個燥熱的暑假,學校的球場邊,總是擠滿了人,摩拳擦掌地在旁等候上場較勁的機會,即使在炎炎夏日下,籃球仍不減絲毫魅力,驅使著無數熱血的年輕人,揮灑著象徵夢想的汗水。

當然,進入社會後,迎面而來的是生活的現實,大多數人選擇了養家糊口的工作,籃球轉變為休閒活動,但問問他們,籃球對他們而言是什麼?我想大部份人還是會回應:「那是一個關於青春的夢。

仔細觀察不難發現,即使入夜時分,台北市有開燈的戶外球場,如大安森林公園,新生公園,青年公園等,仍是常常人滿為患,住在各戶外球場旁不堪其擾的居民,往往只能靠著「提早關燈」大絕,來換取一夜好眠。

新生橋下.jpg

為什麼這麼多人愛籃球?

如果問我,其實我好像不能準確地說出原因。只記得迷迷糊糊地在體育課學會三步上籃,矇懞懂懂地天天下課放學就無意識地帶著球走向球場,一天最開心的時刻就是跟三五好友場上競技,那時腦中最悅耳的音樂不是蕭邦,而是灌籃高手的主題曲。

大學時,女同學們場邊的加油聲,上場時的熱血沸騰,比賽獲勝瞬間的狂喜,比賽落敗時的悔恨,賽後隊友們的互相鼓勵感謝,這一切的一切,我忘不了。

我的隊友.jpg

如果說籃球教會我什麼,那一定是個複選題,有運動、有健康、有人際關係、也有目標達成,最重要的是一個圓融的人格養成。

籃球教會我太多事,也帶我去了好多地方,因為籃球,我認識了太多我本來這一生都不會有機會認識的朋友們,也因為籃球,我度過了無數人生困難的時刻。

因此後來我成為了一個籃球教練,因為我想繼續把這個改變我一生的運動傳承下去。

清泉部落.jpg

如果說現在有人問我:「為什麼你愛籃球呢?」,我可能會笑著跟他說:「讓我教你。」

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響