【OUTSM X Tina】女孩兒們重機入門-基礎認識篇

17757344_1492952354080451_76099637705885299_n.jpg

女孩兒們入門重機,常遇見「三不夠三兄弟」

你可以想像,三兄弟只是伴郎,在你見到新郎的關卡前,會有點小阻礙,但不會是問題!
1. 身高不夠(踏不到地)
這不重要,Tina 本身也才158, 也看過155女車友。騎上去了都一樣,主要人車合一”重心”的駕馭,和下車時,架取車的實務。
2. 力量不夠(重車不是很重嗎?)
簡單講,重車連男生也搬不動,靠的是技巧:利用”支點與巧勁”。
3. 勇敢不夠(心理素質 我不夠大膽也)
我只想說,姐妹如果你曾和男人談戀愛,愛過、心碎過,你的心己經勇敢了~
「 身高、力氣會有加分,但不會是個大問題 」

認識檔車你會分左右邊,就有60分了~

檔車騎乘和一般小綿羊,不同的是,除了左右手,你要搭上你的雙腳,真的是牛仔很忙。
– 這樣記憶,很簡單
實際面向車頭坐上去,東摸摸西摸摸,認識你的座騎。
左手邊:進退檔;(手)手拉桿是離合器、(腳)腳踏是用來打檔。
右手邊:加油、剎車;(手)手拉桿是剎車、手把是加油、(腳)腳踏是用來剎車
「 三不五時 有空就隔空回想 肢體是會有記憶的 」

選車練車大個性小細節,像挑男人試婚一樣~

以男生為主要市場的檔車,為一般男生身型設計,而女生通常手比較小,個頭比較小。
把手搭上腳放上,感受一下,不要讓小細節分心,也會增加安全感,不增加不必要挫折。
– 感受細節,你們速配嗎?
拉桿很硬、手指不易勾到?Don’t worry,可調。手把軟硬、拉桿VS手把距離是可以調的。
車身太高?Don’t worry,可調。現成可以調的是,輪胎放點氣、避震器調軟。
– 打檔方式,挑你習慣的
檔車有2種類型,依打檔方式分為:
1. 循環檔,打檔時候是(0(空檔), 1,2,3,4,5 )重覆循環的”踩踩踩踩踩”。
2. 國際檔,國際通用的,重車也是,打檔時候是(1,0(空檔), 2,3,4,5,6 )”踩勾勾勾勾”。( 筆者是習慣國際檔 因為循環檔 常會踩到忘記那一檔了~XD )
– 待續 –

喜歡 Tina 的文章嗎?
關注她的臉書粉絲頁:Extreme Pro Taiwan 極限酷佬台灣計劃

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響