【OUTSM X Wawa】親自感受舉起每一克所帶來的改變

你不能決定別人如何看待你的身材

但你可以期許自己擁有多強壯的身體

別人覺得美醜,是他家的事

但你有多強壯,決定你能做多少事

每個人在開始運動之前,都會有一個誘因,有的人是想減肥、也許是想提升體力、或是希望讓身形更好看一些……也可能單純覺得無聊想找點有趣的事情來做做!不管你當初開始的原因為何,會持續的理由應該是:運動的確改變了你某些地方。

而我從一個,儘管很瘦了,卻仍然擔心別人覺得我腿不夠細、追求穿褲子衣服要看起來「顯瘦」的信心缺失女孩兒,因為運動而漸漸地找到自己最喜歡也最舒服的模樣。

隨著健身的風氣越來越盛行,看似只適合男性做的「重量訓練」,也越來越多女性加入行列。在接觸重訓之前,本身就有運動習慣,喜歡跑步、攀岩。

image1.jpeg

當初為了增進攀岩技巧,開始接觸重量訓練,沒想到一頭栽進健身的世界,攀岩反而變成偶爾從事的休閒活動,雖然本末倒置(苦笑),但還是非常開心自己找到了最愛的興趣,並將之融入生活的一部分。

一開始舉起重量的時候,除了想提升力量,也想練所謂的「線條」,但也沒有怕舉太重而變壯的憂慮,因為我知道成為金剛芭比沒那麼容易,初期以為的壯,只是包覆在肌肉外層的脂肪還沒減掉,所以那是油,不是壯!

健身這一路走來,我真正愛上力量的美感,非常愛!開始嚮往厚一點的身材,想練大隻一點也並非只是為了好看(對,我覺得大隻超級美),而是因為訓練提升力量,進而表現於外在,那種從內在散發到外表的力與美。

image2.jpeg

當然會有一些不同的聲音出現啦~

像是:「夠了!再練下去會太壯!」

「練壯可以幹嘛?」

可是我喜歡現在的樣子!因為規律重訓,我不再斤斤計較體重機上的數字,可以大口吃大口喝,也不用在意我的腿細不細,因為有在運動的身材真的不會差到哪裡去。而運動對你來說,除了身型上的改變,應該還有更重要的意義吧?

你不能決定別人如何看待你的身材

但你可以期許自己擁有多強壯的身體

別人覺得美醜,是他家的事

但你有多強壯,決定你能做多少事

只要身體機能正常,有點肉或是大隻一點,又何妨?

怎樣才是美,為什麼要受制於媒體或是世俗潮流?

不管你今日運動的動機為何,力量及功能性才是重點,外觀只是附加價值。

說了這麼多,如果不親身體驗,是沒辦法真正體會重訓所帶來的改變,就好比一部電影很好看,但我再怎麼口沫橫飛地描述,都無法真正把一部好電影「講」到你心裡。

開始重訓吧!親自感受舉起每一克所帶來的改變!

image3.jpeg


文 / 圖:Wawa

覺得被鼓舞到了嗎?
快點來追蹤  哇哇 Wa’s Workout 收到更多資訊

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響