【OUTSM X Emily】練跑是為了可以爬更高,看更遠!  

FullSizeRender 22.jpg

對於一個從小不跑步的人來說,開始運動後的效果是非常顯著的。經過跑步的訓練,體力無形中增強不少!五月底來到美國洛杉磯旅行,其中一個行程就是跟當地的朋友一起健行,也正好檢視一下運動一年的成果。

這天,微風吹拂,氣溫大約攝氏20度,南加州天氣一如往常一樣乾爽,太陽一樣高掛天空,我們將車子停在山腳下,踏上健行步道。

FullSizeRender 23.jpg

在南加州,健行是一個很平凡的假日休閒活動,山腳下的公園裡也設置有桌椅供民眾野餐休憩,不過,我們今天的目標是爬到山的頂端,一覽整個洛杉磯市景及近距離欣賞 Hollywood Sign!

沿途上,有朋友、情侶帶著狗兒,也有全家大小一同前行,尤其我佩服那些爸爸媽媽,他們帶著兩個小孩,身後還背著一個小小孩,這種體力跟毅力就是我嚮往的,也是我想學習、鍛鍊的!

IMG_1818.JPG*零修圖的藍天白雲是健走時最渴望的天空!

這次的健行步道不算太平坦,坡度也有點抖,和在平地健走很不一樣,大腿小腿都有紮實出力,真的有向上爬的感覺,我的身體稍微前傾,用大腿及軀幹帶動整個人行動,如此便輕鬆很多

FullSizeRender 24.jpg

在美國的健行步道跟台灣的不太一樣,一開始我以為的爬山健行就是像台灣ㄧ樣爬階梯,其實不然。前往 Hollywood Sign 的健行步道寬敞無遮蔽,ㄧ個階梯都沒有,是緩慢之字形的向上前進,所以對膝蓋來說並沒有太大的負擔。我也終於了解為什麼在加州很多人會在戶外練跑,因為場地很棒,氣候乾爽宜人,看著沿途上在做越野跑(cross country  running)訓練的跑者們,自己也好想跑一回,只可惜我的身體應該還無法負荷實地越野跑的訓練,還得繼續努力!

IMG_1850.JPG

*山頂的風景—Hollywood Sign X LA

<LA健行小叮嚀>

  • 在LA的天氣真的很棒,太陽雖然有,但是乾爽不悶熱,路上健行或是慢跑女性更是直接穿著運動內衣或是吸濕排汗快乾材質的運動服飾,看起來相當舒適,不過,這也是可怕的地方,如果防曬沒做好,一不小心就會被曬得紅通通的,甚至有可能曬脫皮!
  • 眼睛也是戶外健行中需要被保護的重點部位,陽光很刺眼,紫外線更傷害眼睛,因此,在健行步道上,幾乎是人人一隻太陽眼鏡,如此一來,眼睛的舒適度便會提高很多。
  • 水,是運動中不可或缺的,這次我們的健行距離約11公里,由於沿途上都沒有廁所,為了怕尿急,我們採取不喝水政策,但是爬到半山腰時我就後悔了!美國天氣比較乾燥,相對的,水分的補充也非常必要。如果是想避免想上廁所或是不想增加隨身物品負擔,建議大家可以帶一小罐保特瓶水,邊健走邊補充身體流失的水分,喝完就可以丟在公用垃圾桶,非常方便。

FullSizeRender 21.jpg

所謂養兵千日,用在一時,平時我跑步其實就是為了沿途上美麗的風景,有好的體力才能看到更多美好,今天這趟健行我完全體會到這句話,更感謝我的身體對我的支持,我們會一起變強壯,見證更多令人驚豔的景色!


文 / 圖:Emily

喜歡Emily的文章嗎?
快點來追蹤 Emily 的粉絲專頁:It’s All About Emily
或者點進 OUTSM X Emily 看更多 Emily 之前的文章

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響