【OUTSM X 瑄瑄老師】我適合練空中瑜伽嗎?

 

文章用.jpeg

我適合練空中瑜伽嗎?好多同學在詢問課程的時候開口說的第一句話。

空中瑜伽會很暈嗎?高度會很高嘛?我怕高?我很胖會不會掉下來?我沒有練過地板瑜伽可以嗎?….等等,很多同學會在心裡有這個疑問,對嗎?

空中瑜伽上課前應該注意的條件如下

  • 避免穿著短褲練習,應穿著合身有彈性7分~全長的褲子與貼身上衣。
  • 上課前脫掉戒指、耳環、髮飾,避免勾到吊床,避開不必要的危險。
  • 生理期期間避免倒吊姿勢。
  • 最好空腹練習或飯後2~4小時再練習(不要有飢餓感)。
  • 心血管疾病、暈眩症、眼睛部分疾病(開刀、眼壓過高、青光眼等…)、6個月內有過整形手術者、產後(剖腹產)6個月內、孕婦不建議練習。
  • 課程中有任何不適都可隨時告知老師以幫忙協助。

如果你正要去上空中瑜伽或是你曾上網搜尋過,都會看到以上這些條件來告訴你,你適不適合上空中瑜伽,當你檢視你自己的身體狀況時,你就可以知道自己適不適合去預約上課。

最近遇到了一位天使同學,為甚麼說她是天使同學呢?因為她是乳癌病患,而她切除了乳房淋巴,移除淋巴的後遺症就是手臂會因為支撐或是過度用力而造成腫脹,也因為沒有淋巴的反流,醫學上稱『淋巴腫脹』,看到她為了自己的身體努力不懈的樣子,讓我想起當初復健的自己。

天使同學的身體狀況不適合上地板瑜伽,所以我推薦她去上上看空中瑜伽,當她第一次上空中瑜伽的時候,因為身體循環的速度變慢跟也因為化療的關係身體抗體比較脆弱,倒掛完的她會特別容易暈眩,會讓她感到不舒服。我知道她的身體需要伸展,我知道她不能放棄,為了她好,我跟她說:休息一下,不要急,等等再來,讓身體適應一下。

經過了一個月的練習,天使同學平均一周一堂課,讓身體有時間修復跟進行運動復健(空中瑜伽是她的復健運動,當初也是我的復健運動),所以我建議她每週至少一次上課。

最近她給我的回饋是,『醫生說她的狀況好轉,空中瑜伽很適合她現在的狀況來做運動跟練習。』

      『我適合上空中瑜伽嗎?』你還在心裡問你自己嗎?

瑜伽的練習,面對內心的自己,把身體的一切歸零,順應身體給你的感受,透過練習回應內心的自己。

文章用2.jpeg


瑄瑄老師教學背景與特色
瑜珈學習從Hatha開始,而後陸續接觸 Iyengar yoga、Flow、Ashtanga yoga。
參加過無數的研習課程,擅長使用輔助器材與體位法步驟分解,幫助學生了解從肌肉、骨骼、關節的細節,慢慢引導身體回到正位的練習。
2014年起持續前往香港等各國學習空中瑜伽系統課程,並在2017年正式完成Alive yoga 空中瑜伽RYT200小時認證。

任職單位:
lulu老師&嗎哪瑜伽教室
活力獅才藝推廣教室
異果動態教育機構
等北市多間公司任職瑜伽老師


文 / 圖:瑄瑄老師

覺得瑄瑄老師的Alive Yoga很新奇以及吸引人嗎?

快點來追蹤老師的臉書粉絲頁 瑄瑄老師-幼兒律動、Alive yoga、Aerial yoga、yoga

想看老師的其他文章嗎?點進 OUTSM X 瑄瑄老師 來看更多

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響