【OUTSM X Crystal】瑜伽說故事:瑜伽聖城Rishikesh Part 2 

image1.jpeg

在早先的「瑜伽說故事:瑜伽聖城Rishikesh」一文中,我曾簡單地用文字與照片和大家分享這座瑜伽聖域的景緻與這座小鎮所帶給旅人們的影響,接下來的文字,將與你分享屬於瑜伽城Rishikesh的故事。

【延伸閱讀:瑜伽說故事:瑜伽聖城Rishikesh

在印度的日子,常常與印度友人用猜謎打發時間,有一次朋友問我知不知道Rishikesh這個城市以什麼聞名世界?答案很簡單:就是瑜伽。因此這裡又被稱為「The Yoga capital of the world」瑜伽之城

那麼,Rishikesh 這座城市又以什麼原因在印度被熟知呢?讓我們慢慢細說。


早在Rishikesh成為市鎮之前,就是聖人們、修行者選擇停留之地,賢者們自古以來在此冥想、修行,因為他們發現,在這裡除了能讓心感到平靜之外,更能直接與「神」產生連結。

久而久之,Rishikesh這座城鎮也就因為許多的修行者、聖人們的到來,而被視為靈修的首選之地、也因為如此歷經歲月洗滌的底蘊,長時間累積下來的平靜祥和之氣就此留存。

image2.jpeg

此外,Rishikesh 位於北印度的Uttarkhand邦,此邦的大小約一個半大的台灣。而這個「邦」又被印 度人稱為”Devbhoomi”,梵文的意思為「神之土地」,也是印度唯一一個將梵文列為官方語言的城邦,可想而知這裡蘊含了非常多神所賦予的靈性禮物。

在猜謎遊戲時朋友順道告訴我,根據印度教的信仰,有四座位於印度北邊的印度教的廟宇,對於虔誠的印度教徒來說,是ㄧ輩子ㄧ定要踏上的地方。他們將造訪這四座廟宇視為一生使命,因爲他們深信,一旦在此朝聖過便能洗去前世今生所犯下的一切過錯,也為自身開啟新的ㄧ道門,讓靈魂有機會得到救贖。然而有趣的是,這四座廟宇皆位於這塊「神的土地」上方。

你可能在想,那究竟跟Rishikesh這個瑜伽小鎮有何相關呢?如果說,這四座廟宇朝聖是朝聖的目的地,那麼Rishikesh這座瑜伽小城就是通往目的地的大門了。也就是說,想要前往這四座印度教神廟,瑜珈城Rishikesh就是必經的的入口了。

朋友曾與我分享,某天他在恆河邊上看見一位著橘色衣服的修道者靜靜的坐在恆河邊上,他跟魚說話、跟牛相處,看起來開心快樂無比,旁人或許覺得他很奇怪,但他只是無比享受於大自然中的萬物之美。朋友好奇問了他,請問讓你保持這麼開心的秘訣是什麼?修道者淡淡的笑答「Simple life, High thinking」。

在Rishikesh過生活,全城茹素、禁酒,每年有成千上萬的人拜訪此地,或許旅遊、或許學習瑜伽,又或許前來追求心靈上的平靜。我想,能夠有緣造訪於此即是和這裡結下了緣份,隨著時代、環境的變化,市鎮環境的更迭在所難免,但千萬別忘了

「Simple life, High thinking」。

image3.jpeg


文 / 圖:Crystal

喜歡 Crystal 的瑜珈專欄嗎?
Follow 她的粉絲專頁 怎麼辦!又要去印度 獲得更多瑜珈新知吧!
或者點進 OUTSM X Crystal 看 Crystal 的其他文章

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響