【OUTSM X Yuna】印度師培班分享

14572302_558631851010550_5653177445780190774_n.jpg

只要不斷保持練習,你花費的時間比普通人多,自然會成為那領域的專家。

去年九月我抵達印度的世界瑜珈首都-Rishikesh,接受為期兩個月的RYT500小時訓練課程,

會選擇一次上完500小時的想法很簡單,我只想把這些練習變成生活的一種習慣。從剛踏上印度的害怕膽怯,到最後勇敢面對一切問題及挑戰,當同學們聽到我之前是大夜班時,大家都很吃驚,因為跟我現在的樣子根本是兩個樣子。以前的我總是在乎一些無意義的小事,擔心自己美不美?這樣穿著好看嗎?在印度的日子,我未使用任何化妝用品,但卻感受到未曾擁有的輕鬆與自在,也體會深深的愛與感恩。

14364857_548159328724469_692574546295326188_n.jpg

在那兩個月裡,我感受到的不只是學習瑜珈,還有與人之間的相處,簡單及平凡踏實的生活。

九月是我的生日,人在異地還有一群瑜珈的同好們跟我一起慶生,也因此影響我返台後仍繼續堅持走在這條道路上,無論一開始有多艱難,但都值得我這麼做。謝謝這些朋友與老師們給我許多不同的思維觀念與鼓勵,除了瑜珈還有關於生活,親情,愛情的價值觀。

14925727_569695173237551_5812678688992254300_n.jpg

上師培班以前我與許多人一樣以為瑜珈只有體位法

每天課程行程表包含固定兩堂的體位法—哈達瑜珈與阿斯塔咖瑜珈,早晚各兩堂的靜心與冥想課,一堂呼吸法,其他會更新課程包含解剖學、瑜珈哲學、瑜珈治療、睡眠瑜珈、聲音聆聽、阿育吠陀等。每周的課表會稍有變動,全程素食從早上6:15AM開始到晚上9:00PM,那大概是我這一輩子生活最規律的時候,每天都在與世界各地的瑜珈練習者一同學習進步。生理時鐘第二週開始自動在每天清晨五點醒來,梳洗後前往餐廳與同學們喝著熱蜂蜜檸檬薑茶暖身,用溫鹽水洗淨鼻腔抱持呼吸通暢,接著上第一堂靜心冥想課,展開今天一整天的八堂課的瑜珈課程。

神奇的是,在每天早睡早起配上大量的蔬果與一天兩堂的體位法練習(特別是阿斯塔咖真的會消耗很大的體力)除了毫無睡眠問題與腸胃問題發生外,我的大拇指從毫無月牙白到長出兩截,身體上的反應也從剛開始的酸痛、顫抖、不穩,慢慢改善與穩定,每天醒來都知道自己正在一天天進步,這種感覺帶給我無比的喜悅與快樂,我開始對周圍的事物都抱持著感恩與知足的態度,我心靈就在此找到歸屬。每天大量的閱讀與對話始我的英文能力快速進步,當我有困難時同學們也會幫助我理解課程。

Screen Shot 2017-07-07 at 1.19.20 PM.png

今天我來到這裡是為了充實我自己,一步步學習與成長。 

14495423_555140334693035_6757614855332229494_n

當你真正想要做自己時,沒有任何東西可以阻擋你,只有你能改變自己的決定。

這課程中每一天我都能感受到大家對瑜珈的熱情與投入,在一起討論與練習中,我更相信當初自己的選擇是對的。原來擁有健康的身體與快樂的心靈,被愛環繞著,才發現原來愛與同理心是帶給人最美的路徑。找到對於生命熱情的事情比賺大錢還要重要,因為它是一直支撐你走下的推力。

最後感謝吸引力法則的強大!OM

14572969_569693289904406_3883002521134760425_n


文 / 圖:Yuna

喜歡 Yuna 的文章嗎?
快來Follow Yuna的瑜珈與旅遊日記
或者點 OUTSM X Yuna 來看 Yuna 的其他瑜珈文章

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響