【OUTSM X Wawa】重訓新手,該不該請教練呢?

image1

接觸健身有兩三年的時間,一開始算是慢慢摸索,也剛好很幸運在健身房認識一些很厲害又熱心的老手,遇到問題可以請教他們~說到這邊,希望剛接觸重訓的朋友,不要害羞去請教別人,在不打擾別人訓練的前提下,可以在別人的組間休息時間(記得要先觀察一下對方會不會很喘噢XD),帶著微笑並且禮貌地詢問,相信他們都會很熱心回答的!千萬不要害羞,很多事情就是「多問多學」呀!

「那如果我生性害羞,不敢問別人,自己也不知道怎麼開始,是不是該請教練?」

這問題是很多人問過我的,而我的答案是非常肯定:「Yes!」

「可是,教練課好貴噢……真的有需要上嗎?」

這是更多人會問的下一個問題,而我的回答是:

「貴與不貴因人而異,就像你去外面買東西一樣,這件商品能帶給你多少價值,因而決定你看待價錢的高低,就看你能不能接受這價格囉!」

在這邊直接跟大家分享我的心路歷程好了……

如果時光能倒流,我一定在一開始就找位好教練好好帶我了(拭淚~)!

image2

我一開始就是抱著自己試試看的心態,上網爬文,參加研習,請教一起健身的朋友,慢慢脫離所謂的新手區,到健身房之後可以安排自己想練的項目,隨著時間慢慢累積,好像有一點成長的感覺。

直到前陣子,因為覺得自己進步幅度變得很緩慢,也想嘗試不同的事物,又不想麻煩身邊的朋友,所以決定找一位好教練幫助我。開始尋覓的時候才發現找教練是一件充滿學問又非常講緣分的事!我很幸運遇到現在的教練,他的專業及術科能滿足我目前所追求的目標。就因為自己真真實實上了一陣子的教練課後,身受其惠,所以接下來要跟大家分享:3 WHY 3 TRY

3 WHY:為什麼要請教練?

  1. 我不知道自己的觀念及動作,會不會有太嚴重的錯誤。
  2. 我有明確的目標,希望藉由教練的專業及經驗,幫助我有計畫地達成。
  3. 雖然練很久了,但遇到瓶頸無法突破,也許旁觀者清,需要比我高深的教練協助我!

3 TRY:開始上教練課之後,請保持3個習慣!

  1. 每個禮拜固定至少上一次課

→這樣教練才能確實掌握你的學習狀況

  1. 平常的練習更是非常重要,不能只有上課的時候才運動啊!

→有任何問題記得隨時回報,不要悶著頭做唷~

  1. 請至少給自己3個月的時間(尤其是新手)去感受身心靈上的變化

→3個月真的很短!健身是一條很漫長的路,要有耐心才能體會到美好的收穫~

尊重專業,相信專業,更要相信自己,一定會越來越強壯的!

image3


文 / 圖:Wawa

覺得被鼓舞到了嗎?
快點來追蹤  哇哇 Wa’s Workout 收到更多資訊

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響