【OUTSM X Monica】MV舞篇:All I Wanna Do – J PARK

image1

這次要介紹的MV舞,歌名是All I Wanna Do,朴宰範,也就是J PARK的歌。編舞是韓國知名的,而且最近要來台灣的1 Million Dance Studio。對這首歌第一印象就是聽起來非常輕快舒服,帶點美式R&B的感覺,背景的節奏聽得出來”啪”,類似拍手的聲音。再來看到MV,採用男女合舞的方式呈現這首歌,1 Million是本人很愛的一個舞團,編舞總是很巧妙,舞跳起來很好看。而且整首MV運鏡非常厲害,把每個部份銜接得很好。所以光聽一次、看一次就很想把舞學起來了~

這首歌我個人把它分成三個部分

首先是一開始的Mina Myoung,從一開始就切入重點的副歌,到J PARK的RAP,再重複一次副歌,共約01:20,這一段因為歌聲都是來自J PARK,所以舞風比較隨性,也比較偏男生(跟下一段相比)。RAP的部分因為拍子比較碎所以動作也很多細微動作,對得到他唱的歌詞,但是一到副歌很神奇,同一支舞Mina Young跳就很性感很美,J PARK跳就很有個性,所以很喜歡這部分的舞。

image2

再來是1M女神 – May J Lee的部分,進入女生唱歌的部分,雖然是屬於女生的性感舞步但每個頓點都非常乾淨俐落,考驗大家的肌力,而且還有下腰的動作考驗大家的柔軟度,很有挑戰性但成功後會非常好看的舞,跟上一段也有對比到,效果很棒,這部分的後半段因為進入輕鬆愉快的副歌,所以開始男女合舞,同樣是副歌May J編的舞比較可愛一點,但輕鬆愉快的氣氛不變。

image3

(這個視角真的很像男友視角呢)
銜接到副歌的地方May J Lee在自己的課堂上有體貼的改編一個獨舞的版本,這個版本還有撐體的動作,很有趣,我自己本身是學這個版本。
(May J Lee的教學網路上是看得到的唷
https://www.youtube.com/watch?v=JgpigrnGwbs )

image4

(這就是撐體~)

再來後面我全部把他們歸類成一個部分,Sori Na 的舞,他本人小小隻但跳舞很帥氣,一直到最後來到大合跳的部分也是由他操刀,全部合跳的地方很有氣勢。大合跳的動作不難,沒有很歲的動作,動作都很大也在重拍上,但很多人一起跳加上一些簡易的隊形變換就很有效果,個人很愛最後停的pose,很酷

image5

這首歌是我第一次學1M的歌,非常喜歡他們的舞風,之後還會想學他們的舞,也會follow他們的作品唷! 這首歌個人有參與舞團的作品,下次再和大家分享這個作品以及準備的經驗唷~

截圖來自

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響