【OUTSM X 就是要愛籃球】打籃球,真有這麼多好處?

近年來籃球在體育上帶來的風潮,不論是林書豪優異表現,亦或是中華籃球隊在國際賽的突出表現,都讓人非常吸睛。也許因為這樣,你開始從遊戲認識籃球,打了2K系列的遊戲,自己為自己的籃球生涯做打拼。在此我非常推薦大家來打籃球,不僅是籃球的遊戲,而是真的必須到球場打的籃球。以下來為各位說說打籃球的好處! 

image1

一、 結交更多志同道合的朋友

外出打球,你一定會找到跟你相同興趣的人,不論是討論喜愛哪一個廠牌的球鞋,或是欣賞球場上的哪一位球員,甚至是炫耀與誰合照過,這都是有機會遇到的人。也因此互相討論每一個有共鳴的話題,享受在自己喜歡的事物當中。無聊時也能隨時揪他們打球、吃飯、聊天等等……。

二、享受流汗的過程

主動出汗主要依靠運動來實現,會加速人體的新陳代謝,也促進能量的消耗。

也許你在學校的課業壓力龐大、或是今日上班又悶又累,放學/下班後去運動吧!享受運動帶給你的歡樂,享受流汗的過程。夏天出汗還有個好處,那就是提高身體免疫力。很多人為了提高免疫力,經常會吃一些保健品,一些保健品中所含成分不明,有些保健品含激素,反而抑制免疫系統。

三、學習團隊合作的精神

雖然在球場上的關鍵時刻,個人的技巧與能力相當重要。但是打籃球一定得靠「團隊」。有團隊的精神,對勝利的執著與渴望,以及互相溝通與討論,都能讓整個團隊的氛圍變得更好。勝利了就維持著氣勢繼續拚,輸球了就一起討論需要改進的缺點。在球場上靠著團隊的合作,讓得分變得更加容易。也因為有了團隊的合作,彼此高情厚誼。

四、突破自我極限,迎接更多挑戰

拍打的不只是籃球,而是一種榮耀;滴下的不只是汗水,而是一份執著。我們打的不單單只是籃球,我們打的是態度 夢想以及團隊奮鬥!一時的失敗只會掀起我們追夢的意志,用最熱血的心去享受每一場比賽!從哪裡跌倒就從哪裡站起,記取教訓、捲土重來,不畏失敗、愈戰愈勇。

image2

籃球帶給了我許多好處,不論是友誼方面或者是技巧方面,都有更好的改變。一起外出運動,一起享受運動吧!!

#就是要愛籃球

(如果喜歡本篇文章歡迎分享連結給朋友們看,感謝支持)


文/圖:就是要愛籃球 。追蹤他們的粉絲頁來得到更多籃球相關資訊唷!

或者拜訪 OUTSM – 找回一起運動的玩伴 來看有哪些其他運動消息!

 

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響