【OUTSM X Crystal】在印度,談瑜伽 — 與印度籍瑜珈老師的瑜伽問與答(上)

這次的文章,我們將時空背景轉換到了瑜伽的發源地:「印度」。

想透過影片與大家分享,「瑜伽」在印度老師的眼中究竟有哪裡不同?又或者有何特別之處呢?

我替大家整理出了一些常見的瑜伽疑問,這就來問問我身旁的老師Manish吧!

自我介紹:Namaste大家好,我的名字叫做Manish。我是Rishikesh瑜伽學校Yoganandham裡的瑜伽老師。

Q1:當初學瑜伽的契機為何呢?

A:事實上,我的爸爸在我17歲時就安排我去讀瑜伽學校,從那時起我便開始學習瑜伽。雖然我完成了學習並得到認證,但因為當時的我並非認真的學生,所以當眾人來問我關於瑜伽問題時,我並不知道如何回答他們。

但是後來經過思考我認為,當你真的想學習一項東西,你應該要「用心」去學習,於是我又重新讀了一年。

當時的我跟隨著我的老師學習,漸漸地瑜伽在我心中生了根,我發現自己不僅僅帶給別人影響,更發現自己的轉變,這就是我瑜伽旅程的開始。

Q2:至今學習瑜伽多久了呢?

A:我從17歲時開始學習,到現在已經14年快15年了,所以我學習瑜伽已經14年,教學則13年了。

Q3:瑜伽如何影響/改變你的生活呢?

A:瑜伽真的大大的影響我的生活!它完全改變了我對生命的看法,也改變了我對於事物原有的想法。

開始學習瑜伽之前,我是一個胖胖又易怒的人,經常帶有負面的想法。

當我開始學習瑜伽之後,我發現了自己的不同,甚至是想法上的轉變,我變得熱心助人,也成為一個開心快樂的人。

Q4:你認為什麼是瑜伽呢?

A:我認為,瑜伽是一種生活的方式。你如何能快樂的生活,且在自我心中找到那份喜悅,並將正向的力量分享給周圍的人,這是瑜伽將會交給你的。

我們擁有有限的生命,因此學習如何能夠在生命每一刻感受到喜悅,才是重要的。

因此,瑜伽將教會我們如何能快樂、幸福且助人的過每一天。

Q5:為何我們經常將瑜伽與冥想放在一起討論呢?

A:事實上,冥想是瑜伽的一部分。人們常常誤解瑜伽與冥想是分開的,但實際上,冥想是我們在瑜伽學習中需要學的,以達到自我實現,這是精神層面的討論。如果說是實際層面的話,冥想將帶給你冷靜、平靜的自我,且更容易專注。

因此,冥想是瑜伽的一部分,並非瑜伽本身。

Q6:瑜伽的目的為何?

A:世界上所有的人都能擁有健康且愉快的生活。能夠正向、快樂的面對生活中的人事物,使社會、世界團結及和睦。

Q7:為何經常在瑜伽課程開始前,我們需要唱誦經文或祈禱呢?

A:根據印度教哲學,當我們祈禱的時候,表示我們歡迎宇宙中所有正向的能量來到我們身旁,成為我們的助力。

所以你可以認為當我們在祈禱或唱誦時,這樣的正向能量能夠幫助我們最好的達成我們正在做的事情。

另一個原因,則可談到梵咒。這樣的持咒帶有特殊的頻率,因此當你在唱誦時,可將這樣的能量與震動帶進身體裡。


文/圖:Crystal

Follow OUTSM – 找回一起運動的玩伴 來得到更多運動資訊!

喜歡 Crystal 的瑜珈專欄嗎?
Follow 她的粉絲專頁 怎麼辦!又要去印度 獲得更多瑜珈新知吧!
或者點進 OUTSM X Crystal 看 Crystal 的其他文章

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響