【OUTSM復健專區】網球肘?足底筋膜炎?慢性下背痛嗎?試試體外骨震波治療吧!

大家聽過大自然的震耳欲聾的閃雷聲,或是超音速飛行產生的音爆嗎?

震波其實就是高能量的聲波!

震波就是這樣衍生而來的!

透過震波具高能量的特性,可以刺激組織增加局部的血液循環,促進組織再生及修復,是一種非侵入性的新式治療方式,在先進歐美國家已普遍拿來用來治療慢性骨骼肌肉發炎疾病。體外骨震波治療有別於健保給付復健治療儀器,在於不需要勤跑復健科診所,接受漫長的復健療程。

體外骨震波治療可以說是骨骼、肌肉、軟組織疼痛的剋星。


實例:

一位退休吳女士來復健科診所就診,退休後平常最喜歡的運動就是快走與跳國標舞,抱怨長期後足底疼痛,特別是下床第一步更是感受到強烈的疼痛感,經過診斷後是足底筋膜炎。

因為足底筋膜炎影響到生活品質更是無法運動, 在診間由醫師透過肌肉骨骼關節超音波檢查診斷定位出病灶,爾後由醫師親自執行體外骨震波治療儀器,精準的治療足底筋膜炎,讓吳女士症狀快速改善,能夠恢復到日常生活以及平日喜歡的運動!

14401.jpg
由醫師先利用肌肉骨骼關節超音波定位出病灶位置

適康復健科診所院長陳建宏醫師表示,目前體外骨震波治療對於肩頸痠痛、肩膀鈣化性肌腱炎、網球肘、高爾夫球肘、足底筋膜炎、骨癒合不良、髂脛束筋膜炎、慢性下背痛、阿基里氏肌腱炎等

對患者來說,是一個安全又有效的治療選擇;免打針、免吃藥、非侵入性的治療方式

體外骨震波治療須經由復健科醫師評估後始可接受此療程。一般接受體外骨震波治療的病人,一周只需接受一至兩次的治療,持續三至五周的時間,七至九成患者疼痛有明顯改善,一週內疼痛明顯緩解,五週後效果顯著,療效會持續進步,日趨明顯,請接受治療的患者耐心等待組織修復、組織再生的過程,並配合醫師醫囑以達最佳療效。

14399.jpg
由醫師親自操作體外骨震波治療儀器,精準的對病灶進行治療

文 / 圖:適康復健科診所院長陳建宏醫師

Follow OUTSM – 找回一起運動的玩伴 來得到更多運動資訊!

 

Author: OUTSM

用OUTSM, -找到一起揮汗的運動夥伴 -帶你入門新的運動項目 -讓群體的力量維持你運動的動力

發表迴響